EL curso está dictado por la Dirección Nacional de Defensa del Consumidor y Arbitraje del Consumo, a través de la Escuela Argentina de Educación en Consumo (EAEC), desde el Campus Virtual CONABIP, disponible en el Portal www.conabip.gob.ar.
La celiaquía es una enfermedad que en Argentina afecta un alto porcentaje poblacional, una de cada 100 personas la padecen (Ministerio de Salud de la Nación); conocer y comprender la normativa vigente, su implicancia, alcance, y las relaciones consumo que de ella devienen contribuye a una mayor y mejor protección a las y los consumidores.
En el ámbito normativo, en este recorrido se analizará la Ley Nacional de celiaquía N° 26.588 y su reglamentación, Decreto 218/2023, vinculando la temática de Salud Pública con el acceso seguro a bienes y servicios en las relaciones de consumo. Se abordarán los contenidos con especial referencia al interés nacional, la investigación clínica y epidemiológica, la capacitación profesional en la detección temprana, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca, al mismo tiempo que su difusión; y más estrictamente, los derechos de las y los consumidores en relación al acceso y comercialización de alimentos y medicamentos libres de gluten.
REQUISITOS PARA PARTICIPAR:
- Ser miembro de o ser postulado/a por una biblioteca popular y tener acceso a un dispositivo con conexión a internet. No es necesario tener ningún tipo de título, ni pagar nada.
- La biblioteca debe estar adherida al Programa de Información Ciudadana de la CONABIP.
Tenes tiempo hasta el 1 de noviembre o hasta completar cupo
INICIO DEL CURSO: lunes 6 de noviembre
FINAL DEL CURSO: lunes 27 de noviembre
DURACIÓN: 3 semanas
Programa del Curso ver
Modalidad de Inscripción ver
Por cualquier consulta escribinos a capacitacion@conabip.gob.ar