Video
"Familias productoras de alimentos en Anguil (La Pampa) y sus aportes a la soberanía alimentaria local".
En la charla, la Lic. Carolina Angeleri hablará de:
En la región semiárida pampeana persisten familias productoras de alimentos, que conforman una “agricultura familiar diversa”, coexisten en un mismo territorio, se vinculan mediante acuerdos o conflictos y producen alimentos para sus familias y para el abastecimiento local, aportando a la soberanía alimentaria. Para dar cuenta de esa heterogeneidad se proponen tipos de familias productoras, de acuerdo a aspectos cualitativos surgidos de las entrevistas, como la autoidentificación, la trayectoria familiar, la lógica de la producción. Se profundizan los tipos a partir del análisis de variables cuantitativas como la tierra, el trabajo y el capital surgidos de las encuestas. Finalmente se completa e integra el estudio con una descripción de las vinculaciones socioproductivas que establecen los sujetos con otros actores, como una forma de plasmar la densidad de relaciones en lo local, que hacen al arraigo
y contribución de la Agricultura Familiar al territorio habitado.
Comentarios y Consultas
Añadir nuevo comentario o consulta